• ESTADO ACTUAL
  • ESTADO ACTUAL  
  • VISTAS  
  • ESTADO ACTUAL  
  • PLANTA BAJA  
  • PLANTA PRIMERA  
  • PLANTA PRIMERA  

PROYECTO LOFT EN FORRANCHINAS

El proyecto se sitúa en Jaca, en la zona de Solano del río gas, área denominada como Forranchinas. En una parcela de más de 20.000 m2 se sitúa una vivienda y un pajar adosado a ella, ambos con necesidad de ser rehabilitados. El pajar contaba con dos plantas de 113 m2 y una estructura de madera en buenas condiciones.

La primera idea fue rehabilitar el pajar para usarlo como merendero y más tarde rehabilitar lo que era vivienda. Pero a medida que el proyecto avanzaba íbamos viendo las posibilidades del pajar, que por su tamaño y su estructura tenía suficiente entidad como para ser una vivienda independiente. Así que rehabilitamos el pajar para uso residencial completo.

Se plantea en planta baja un comedor-cocina con barbacoa de grandes dimensiones y un baño. En planta primera un dormitorio y una zona de estar con otro baño. Las dos plantas prácticamente diáfanas hacen que la sensación de amplitud sea muy grande.

Se refuerza la cimentación conservando los muros de piedra. En el forjado entre plantas se conservan las vigas de madera maciza existentes reforzándolo con tres perfiles de acero. En la cubierta se conserva también toda la estructura sustituyendo la cubierta de uralita por una de teja.

Se conserva en todo momento la estética rural y tradicional, dando lugar a una vivienda para dos, muy amplia, con mucho encanto y con unas vistas espectaculares hacia la peña Oroel.